大血川燻製

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手作り燻製(イワナ・ヤマメ・ニジマス)

ヤマザクラやクロモジといった香木をチップにつかった自家製の燻製です。

イワナ、ヤマメ 1匹 1,000円(税込)~

ニジマス 1匹 900円(税込)~

※ご注文は匹より、承ります。

 

販売期間:3~6月9〜12月

毎年、計5回の作製をしております。

2025年度の第1回目は終了、5/1完売→(4/9 くんせい2025 第1回め)

ご注文方法:店頭もしくはお電話にて(Tel 0494-54-2411)

発送方法:クロネコヤマト便(代金引換、現金払いのみ)【品代+運賃+手数料=お支払い金額 】 となります。

手数料は~9,999円 まで 324円、10,000~29,999円まで 432円、30,000~99,999円まで 648円となります。

①チップ加工:燻製チップに山桜を使用しています。

②下味つけ:数種のスパイスとハーブ、お酒で漬け込みます。

③ひも&棒つけ:棒にはクロモジの枝を使用します。影干しします。

④火入れ:ワイン樽の燻製器にセッティングしたら火入れします。

⑤燻し:温度調節とチップ配合しながら燻し、真空パック詰めします。

くんせいレシピ

温燻

50~70℃程度で6~7時間山桜チップ他で燻蒸しています
皮、骨を取ってお召し上がりください。

簡易真空パックしていますので冷蔵で2週間程度保存できます。

【使用スパイス・味付け】
塩、粒胡椒、黒コショウ(粉)、山椒、日本酒
赤ワイン(源作印)、ローズマリー、月桂樹

【使用チップ他】
山桜、クロモジ (秩父山中産)